O “aquecimento “global” é uma expressão comumente usada nos últimos tempos. O calor tem sido insuportável ultimamente. Cidades como Itabuna e Ilhéus quase atingiram 40 graus de temperatura. Está cientificamente comprovado que a Terra vem se aquecendo nas últimas décadas. O processo se iniciou com a Revolução Industrial que o homem passou a dar mais importância à produção do que à qualidade de vida do ser humano. Os gazes tóxicos que os especialistas chamam de “efeito estufa” provenientes de veículos, da queima de florestas e de tantas outras atividades humanas, têm destruído a camada protetora de ozônio, fazendo com que os raios solares cheguem à terra com mais intensidade. Como co nseqüência, a temperatura do nosso planeta aumenta e as regiões glaciais e descongelam e o nível dos mares sobe. Então, a tendência do nosso calor é aumentar cada vez mais porque a cada dia temos mais automóveis circulando, mais desmatamentos, etc. Com a mudança de temperatura na natureza, vírus e bactérias se multiplicam intensamente no ar aumentando o número de doentes. E por aí vai. Estamos em pleno verão. Isso significa muito calor; é suor 24 horas por dia até o final deste mês (abril) quando a chuva começa a chegar. No mais, haja água para hidratar os corpos, gostosos banhos de mar e de chuveiro, usufruir de nossas frutas e de nossa gostosa água de coco. Vivemos em uma região privilegiada porque a natureza nos ajuda a viver bons momentos, apesar do calor. Temos uma lavoura protetora da mata atlântica, pois o cacau necessita da sombra das grandes árvores para sobreviver e esta relação resulta em revitalização ambiental. O calor que tem feito fa z o nosso organismo perder muito líquido pelo suor. Sódio, potássio e cloro são elementos muito necessários para o bom funcionamento do nosso corpo. E assim , eles têm que ser substituídos diariamente através dos líquidos que nós tomamos e da alimentação. Uma das gostosas fontes de substitutos desses elementos são as nossas frutas. E vivemos contornados por elas em abundancia. A começar pelo próprio cacau. Uma das boas formas de hidratar o nosso organismo é, além da água, a nossa saborosa água de coco. Nossa água de coco, mesmo contendo mais de 90% de água pura, é rica em sais minerais e nutrientes. Contém proteínas, sódio, potássio, carboidratos, ferro, cálcio, fósforo, vitamina C e calorias. Deve, entretanto, ser usada com moderação por diabéticos e hipertensos. Existe em nossa região uma riqueza imensa de gostosas frutas que enriquecem a alimentação do nosso povo: o jaca, a pinha, a laranja, o lim ão, o mamão, etc. Pois bem, pesquisas científicas recentes vêm mostrando que, tanto as crianças como os adultos, consomem muito pouco dessas frutas em sua alimentação.
A Mata Atlântica é nosso maior patrimônio,
ResponderExcluirNossa beleza plena e abundante,
Preservar é o que propomos,
Lutando sempre pelo mais importante.
Pois importante é a vida,
A nossa, dos animais, da floresta.
Tudo que no mundo habita
Pode viver sem destruição, sem guerra.
Preservar a mata é preservar nossa própria espécie,
Recuperar o que devastamos é o perdão que pedimos
Pois a natureza nada esquece,
E sua fúria, muitas vezes já sentimos.
Preservar é nosso futuro!
ResponderExcluirPreservar a mata é preservar nossa própria espécie!
Se todos fizermos nossa parte, a Mata Atlântica ganhará mais vida, pois Deus dar a riqueza e o homem a destrói, mas se o homem se conscientizar disso e em vez de cortar uma árvore ele plantar uma, até os pássaros se alegrarão e cantarão mais alegremente...
ResponderExcluir