Em seis meses de lei antifumo, o volume de monóxido de carbono (CO) em bares do Estado de São Paulo caiu 73% - de 5,02 partes por milhão para 1,35 ppm. Além disso, o índice de monóxido de carbono no organismo dos funcionários desses bares caiu 48% - de 7,22 ppm para 3,75 ppm. O levantamento foi feito pelo Instituto do Coração (Incor), que analisou 700 estabelecimentos paulistas. Nos restaurantes, a queda foi de 68% - de 4,01 ppm para 1,29, e nas casas noturnas, de 5,02 ppm para 1,35 ppm. De acordo com o estudo, os funcionários desses estabelecimentos tiveram queda do nível de CO no corpo de 52,6% - de 7,22 para 3,29. Segundo a cardiologista do Incor Jaqueline Scholz Issa, coordenadora da pesquisa, a redução é muito significativa. "Tem reflexo direto na saúde dos frequentadores, sejam eles clientes ou funcionários", afirmou. "O benefício à saúde deles é enorme." Desde que a lei entrou em vigor, foram realizadas cerca de 220 mil ações de fiscalização em estabelecimentos e os agentes aplicaram 761 multas. Segundo a Secretaria de Estado da Saúde, o índice de cumprimento da lei é de 99%.
Eu fumo e estou de acordo com essa lei! Se é melhor para o meu próximo e bom pra mim também!
ResponderExcluirAcredito que em tudo na vida precisamos primeiro pensar na coletividade e depois em nós mesmos!
Tudo que é proibido desperta curiosidade.Se vc perguntar se faz mal à saúde fumar, eu responderia que sim.Fumar em lugar fechado também sim. Agora, fumar em lugar público...Ora a rua é pública. Ninguém poderá combater o tabagismo com proibições. É preciso conscientizar a população sobre os males de qualquer vício.
ResponderExcluirNinguém merece ficar em um lugar fechado,e ainda por cima ficar sentindo cheiro de cigarro, isso é horrível!!
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