27 de maio de 2018

O VEXAME DO ITABUNA FORA DO BAIANÃO

Jogadores foram preteridos por operários no Itabunão. Mas Cuma
mentiu ao prometer que Itabuna voltaria a ter time no Baianão!
Itabuna é a sétima cidade na Bahia, no quesito demografia. E nenhuma das cidades maiores que ela, está sem representantes na elite do campeonato baiano de futebol. Salvador, Feira de Santana, Vitória da Conquista, Camaçari, Juazeiro e Lauro de Freitas estão disputando o Baianão 2018. Talvez por ser a menor entre as 7 maiores cidades baianas, Itabuna não esteja submetida ao constrangimento dos seus times (Itabuna e Grapiúna), não estarem em atividades e sequer terem participado do acesso para a disputa do próximo ano. Isto significa que Itabuna ficará mais dois anos fora da primeira divisão dos times baianos. Mas o que não dá para aceitar como lógica, é a maior cidade do sul da Bahia, ver cidades muito menores tendo times no campeonato. Itabuna assiste das arquibancadas, as jogadas de times de Jacobina, Jequié e Riachão do Jacuípe. E para aumentar o vexame, Alagoinhas também entrou no rol da elite de futebol. É que o Atlético de Alagoinhas empatou em 1 a 1 com o PFC Cajazeiras, neste sábado (26), e faturou a Série B do Campeonato Baiano de Futebol de 2018, após empate sem gols no jogo de ida, semana passada. O Cajazeiras abriu o placar com William, ainda no primeiro tempo, o que daria o título e a vaga na Série A em 2019 ao time de Salvador. A alegria não durou muito. Isso, porque Hércules, no segundo tempo, empatou para o Atlético.