Prefeitura Itabuna

Câmara

Câmara

16 de novembro de 2015

BAHIA PODE VOLTAR A SER EXPORTADOR DE CACAU


O crime da Vassoura de Bruxa quase acaba com a economia sulbaiana
Após décadas de crise, a cultura do cacau na Bahia pode estar em vias de recuperação. A colheita da safra temporã no Sul da Bahia realizada entre maio e setembro, registou um aumento significativo e atingiu 1,6 milhão de sacas, um aumento de 23% em relação ao ano passado. Com isso houve excedente do produto no mercado e como o cacau não pode ficar armazenado por muito tempo, uma das principais exportadoras resolveu importar o produto. Isso aconteceu também porque com a alta do dólar, o cacau da Bahia ficou mais competitivo e assim a Cargill, empresa americana que até então só vinha importando cacau, passou a exportar, especialmente manteiga e pó, mas também grãos, o que fez Ilhéus voltar a exportar cacau após 20 anos. A melhoria na produção e na produtividade do cacau, após a praga da Vassoura de Bruxa, se deu por conta de uma série de ações e da introdução de tecnologia, mas para que a Bahia volte a exportar muito ainda precisa ser feito, já que o cacau baiano saiu do mercado internacional. Produtores ouvidos pelo Bahia Econômica acreditam na recuperação da cultura, mas afirmam que o governo, tanto federal quanto estadual, precisa estabelecer medidas para incentivar o cultivo e a exportação. (Bahia Econômica).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente no blog do Val Cabral.

Publicidade: