Prefeitura Itabuna

Feliz São João

29 de abril de 2012

Em jogo de grandes emoções e reviravoltas, o Vitória venceu o Feirense por 3 a 2 neste sábado, no Barradão, e se classificou para as finais do Campeonato Baiano. Agora, o Leão espera o vencedor do confronto entre Bahia e Vitória da Conquista, que será realizado neste domingo. O primeiro gol da partida saiu aos 14 minutos. Rildo cruzou da esquerda, e Pedro Ken, de cabeça, abriu o placar. Aos 40 minutos, foi a vez de Léo avançar livre pela direita e bateu na entrada da área, ampliando para o Vitória. Ao fim da primeira etapa, o placar refletia as limitações técnicas do Feirense e a superioridade do Leão, que chegou até a ser displicente em alguns momentos. O segundo tempo, porém, começou com o Feirense no ataque, buscando a recuperação e criando boas chances. Tanto que, aos sete minutos, Danilo Cruz bateu bem na bola, que desviou em Uelliton e entrou, diminuindo para o Feirense. A alegria dos torcedores da equipe de Feira de Santana, no entanto, durou pouco, já que aos 21 minutos Valdo foi expulso. Com dez em campo, o Feirense viu o Vitória marcar seu terceiro gol, com Neto Baiano, maior artilheiro do Brasil em 2012, depois de bela jogada de Tartá. Mesmo assim, os visitantes não se abateram e, três minutos depois, Danilo Cruz marcou mais um, diminuindo mais uma vez a diferença para o Feirense. No entanto, a reação do Feirense não foi suficiente para garantir a classificação da equipe, para a tristeza dos jogadores. Sentimento oposto à alegria dos torcedores rubro-negros presentes ao Barradão, que comemoraram a passagem do Leão para a final.