Prefeitura Itabuna

Câmara Itabuna

26 de novembro de 2011

VITÓRIA DERROTA O ASA, MAS SPORT VENCE E FICA COM ÚLTIMA VAGA NA ELITE

Não deu. O retrato da incompetência durante a maior parte da temporada manteve o Vitória na Série B. Apesar de ter derrotado o ASA, em Arapiraca, por 2 a 1, neste sábado (26), o Leão está fora do grupo que ascende à primeira divisão em 2011. Agora, resta ao torcedor levantar a cabeça e esperar pelo ano que vem. À diretoria, a obrigação de planejar a temporada de outra maneira. O estadual começa no dia 18 de janeiro. Com 60 pontos, o Vitória terminou a Série B na 5ª colocação. O Sport bateu o Vila Nova por 1 a 0, em Goiânia, e garantiu a quarta vaga na elite do futebol brasileiro, com 61 pontos, um a mais do que o Leão baiano. O ASA, que escapou do rebaixamento, ficou em 16ª, com 48 pontos. O último time a ser rebaixado foi o Icasa, que perdeu para Portuguesa por 2 a 0. Além do time cearense, Vila Nova, Salgueiro e Duque de Caxias também caíram. ESSA BOLA AÉREA - O início de jogo em Arapiraca foi trágico para o Vitória. Precisando vencer e ainda secando adversários, o time de Vágner Benazzi foi surpreendido por um ASA ofensivo. No segundo minuto de jogo, Raul cobrou escanteio e o cabeça de área Leandro Cardoso cabeceou a bola para o fundo das redes. O goleiro Douglas falhou no lance e viu o jogador da equipe alagoana se antecipar na jogada. "A gente recebeu informações que eles (o Vitória) tiveram problemas com bola parada e o Vica (técnico do ASA) trabalhou isso essa semana", contou Leandro, após o término do primeiro tempo, mostrando estar ciente da deficiência do Leão. Após o baque, o Rubro-negro se reorganizou. Aos sete minutos, Fernandinho levantou a bola na área e Jean completou pro fundo das redes, mas arbitragem marcou impedimento e anulou o tento. Melhor no jogo, o ASA voltou a ameaçar a meta de Douglas aos 12, com Raul, que arriscou de longe. A bola passou à direita da meta do Leão. Dez minutos depois, Nino avançou pela direita e chutou forte, mas direto pra fora . A partida estava equilibrada e Rildo, que voltou aos gramados após 90 dias, desperdiçou a chance do empate. Ele recebeu a bola dentro da área, driblou o defensor e ficou de cara com o goleiro. Na hora do chute, mandou por cima do gol. Inacreditável. Depois disso, quem entrou em cena foi o goleiro Douglas. Após falha no lance do gol, ele fez duas defesas sensacionais que salvaram o Leão de algo pior na etapa inicial. Primeiro, ele evitou o gol de cabeça de Raul, que recebeu cruzamento de Sérgio Bueno livre na área. Depois, Leandro Cardoso ficou de cara com o goleiro do Leão, driblou para direita e chutou. Douglas fez grande defesa. O Vitória ainda respondeu com Gilberto, aos 40. Após cobrança de falta rápida, ele chutou para intervenção de Gilson. VIRADA SEM ACESSO - O Vitória voltou melhor para o segundo tempo em Arapiraca. Logo aos três minutos, Nino cruzou da direita e Rildo cabeceou pra fora. Benazzi resolveu mudar aos 9 minutos, colocando Neto Baiano e Marcelo, para as saídas de Fábio Santos e Geovanni. Deu certo. Mais incisivo, o Leão chegou ao empate. Aos 11 minutos, Marcelo pegou sobra dentro da área e chutou na trave direita do goleiro. A bola bateu no volante Jorginho e entrou. Melhor no jogo, o Rubro-negro correu atrás do segundo. Aos 17, Neto Baiano tocou de calcanhar para Marcelo, que dominou e entrou na área. O chute no canto direito foi defendido por Gilson. Rildo ainda meteu uma bola na trave aos 22. A virada parecia estar perto, mas Charles Vágner foi expulso aos 25. O Vitória levou sufoco e quase sofreu o segundo gol aos 25, quando Nino tirou uma bola em cima da linha e Douglas fez milagre em dois lances aos 28. Se a defesa se defendia como podia, o ataque parecia inoperante, mas Neto Baiano mostrou o faro de goleador e virou a partida aos 30, quando pegou sobra dentro da área. Douglas ainda fez defesas difíceis ao fim do jogo e garantiu o triunfo. Só faltou o acesso. (Hailton Andrade).