Prefeitura Itabuna

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3 de setembro de 2010

CRIATIVIDADE E SABORES MARCARAM O FESTIVAL GASTRONÔMICO DA FTC

A chuva que caía insistentemente na noite da última terça-feira (31) não foi suficiente para arrefecer os ânimos e nem ofuscar a criatividade dos estudantes do curso de Nutrição da FTC Itabuna, durante a realização do 3º Festival Gastronômico, em comemoração ao Dia do Nutricionista. Ocupando o saguão da Faculdade em stands, os estudantes trouxeram para o público, que também não se intimidou com a chuva, uma mostra da cultura e da culinária de nove estados brasileiros. Quem foi prestigiar o Festival, pôde “viajar” pelas belezas naturais do Amazonas, sentir a animação do frevo pernambucano, o sabor do tempero das Minas Gerais e se encantar com a tradição dos pampas gaúchos, retratados nas vestimentas, na musicalidade, em réplicas de arquitetura barroca, cabanas e, principalmente, na gastronomia típica das regiões Norte, Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil. Na opinião do jornalista Charles Henry, que fez parte da comissão examinadora, o Festival Gastronômico da FTC foi um momento de arte, beleza, cultura e conhecimento geográfico do povo brasileiro. “Com muita criatividade e produção, as equipes demonstraram uma variedade de conhecimentos dos estados que representavam de maneira histórica e sem defeitos”, disse. O jornalista citou a riqueza de detalhes culturais explorada em cada stand como uma marca do Festival, a exemplo do roçadinho do restaurante gaúcho, a toalha de fuxico da Paraíba, a festa da uva de Santa Catarina, além das indumentárias, a música e as coreografias. “Foi uma aula nota dez que premiou sabores das iguarias apresentadas em noite de chuva. Enfim, foi uma festa que eu, como convidado, parabenizo a FTC e espero estar presente nas próximas edições”, finalizou Charles. O prato campeão do Festival foi a “Caldeirada”, uma deliciosa mistura de frutos do mar típico do estado de Pernambuco, representado pelos estudantes do 1º semestre noturno de Nutrição. A equipe de Santa Catarina, do 9º semestre noturno, ficou com o 2º lugar e os alunos do 1º semestre matutino, que apresentaram a culinária do Rio Grande do Sul, ficaram com o terceiro lugar. Além dos jurados, quem visitou os stands também degustou o melhor da cozinha de Minas Gerais, Ceará, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e do Amazonas. A programação do Dia do Nutricionista foi encerrada na quarta-feira (1º), com um ciclo de palestras. (Erivaldo Bomfim).

4 comentários:

  1. É MUITA COISA GOSTOSÍSSIMA PARA COMER... É CLARO QUE O PROFESSOR CRISTIANO LÔBO NÃO FICARIA DE FORA NÉ AMIGO???!!!!
    Wellington Ramos

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  2. Não entendi....!
    Nunes

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  3. PARECE CONCURSO DE BELEZA. EMBORA EXISTA BAITOLA INFILTRADOS NO MEIO À BELDADE FIDEDIGNAMENTE FEMININA.
    Antonio Andrade

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  4. Só na FTC a gente ver eventos desta natureza.
    A FTC tem feito a diferença em Itabuna.
    Só lamento que as emais faculdade e a própria UESC não sejam tão atuantes e comprometidas com nossa comunidade.
    Daniel Brito

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