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3 de agosto de 2010

SULBAIANOS SÃO FINALISTAS DO CONCURSO DE AMÊNDOA

A Expo Brasil chocolate movimentou a cidade de São Paulo com uma feira que reuniu produtores de cacau e chocolate realizada dos dias 22 a 25 de Julho. O evento trouxe novas idéias e tecnologias do setor, reunindo um público nacional e internacional. Os visitantes tiveram a oportunidade de participar de cursos voltados para a produção de delícias com o chocolate. O grande diferencial da feira foi o concurso de cacau fino, promovido pela Ceplac, que desafiou os produtores a apresentarem uma amêndoa de qualidade. A exigência da qualidade do chocolate foi o motivo do concurso fazer parte da feira, já que as amêndoas são a matéria-prima. O organizador do evento Luis de Alcântara Machado afirma que: “É fundamental que o cacauicultor tenha um processo de produção certificada ou que tenha um cuidado maior com a sua produção, para que o produtor possa ter um ganho maior até em termos de venda no produto”. O Mercado do Cacau cobriu o evento com o apoio da Ceplac e testemunhou como finalistas do concurso de cacau fino produtores da região Sul da Bahia. Foram pré-selecionadas 25 amostras na Ceplac da Bahia segundo o aspecto físico-quimico e apenas 13 destas foram enviadas à feira para seleção final. A técnica da Ceplac Valdívia Reis explicou como foram analisadas as amêndoas: “Na parte física é observado se não tem fungos, odor, cheiro de fumaça, insetos, ardósia, e amêndoas brancas o que mostra se o cacau é superior ou não. Já na parte química é verificada a acidez, a gordura e outras analises”. O cacau gourmet depende da produção do cacau fino. E tem sido apreciado e consumido por um público seleto que vem crescendo no país. O Brasil é o quarto maior produtor de chocolate e atualmente movimenta 7 bilhões em vendas.

Um comentário:

  1. Prefiro que a região ganhe prêmio de desenvolvimento e geração de emprego, com o uso do cacau como matéria prima para produção do chocolate.
    José Alberto de Carvalho Filho

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