Prefeitura Itabuna

Câmara

Câmara

24 de junho de 2010

APÓS CAPACITAÇÃO, MARISQUEIRAS ESPERAM AUMENTAR FATURAMENTO

Cerca de 30 marisqueiras participaram, nos dias 12 e 13, 18 e 19 deste mês, em Ilhéus, de uma capacitação inserida no Projeto Transformar. O treinamento aconteceu na Associação das Marisqueiras do Bairro São Miguel e objetivou melhorar o desempenho da atividade realizada pelas trabalhadoras na zona norte do município. Foram transmitidos, inicialmente, conhecimentos teóricos sobre a manipulação e o beneficiamento de mariscos, crustáceos e pescados, incluindo a higienização em todo o processo. No curso, as marisqueiras aprenderam a fazer a defumação de pescados, filetagem de camarão e frangos, hamburguer de peixe (fishburguer) e aproveitamento de cascas e cabeças do camarão para, após a secagem, produzir farinha utilizada no preparo de pratos típicos da culinária baiana, como vatapá e caruru. Ao melhorar o aproveitamento dos produtos, as marisqueiras têm certeza de que poderão ganhar mais dinheiro com o seu trabalho. “O curso foi importante, principalmente pelas informações sobre higienização e formas de agregar valor ao pescado”, declarou Marli Sheila dos Santos, uma das participantes. Maria Madalena de Jesus Caetano, que mora na comunidade da Tibina, comemorou as novidades a que teve acesso. “Aprendi a fazer coisas novas e ter uma renda a mais, o que vai ser muito importante para todos nós, que com esse trabalho ajudamos a sustentar nossas famílias”, afirmou a marisqueira ao final do curso. O instrutor da capacitação foi o professor Guto Mozelli, mestre em Engenharia de Alimentos. Para ele, iniciativas como a do Projeto Transformar “contribuem de maneira decisiva para elevar a qualidade de vida em comunidades carentes, onde o conhecimento sempre atua como fator de transformação social”. O projeto é uma realização da Bamin em parceria com o Instituto Aliança.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente no blog do Val Cabral.

Publicidade: