O consumo de água contaminada no país já provocou doenças em cerca de 10 mil brasileiros entre 1999 e 2008, segundo dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Na maioria dos casos, a doença é contraída dentro das residências. Para a Anivsa, esses índices epidemiológicos revelam necessidade de utilizar água tratada e ingredientes seguros no preparo de alimentos para que não haja contaminação. Outro ponto de preocupação, segundo a agência, é o local de compra dos alimentos que nem sempre tem as condições adequadas. O consumidor também deve checar se refrigerador ou congelador do estabelecimento tem um termômetro para controle da temperatura. Os alimentos congelados e refrigerados devem estar armazenados sob temperatura recomendada pelo fabricante. O consumidor também deve se organizar para que o tempo entre a compra dos alimentos perecíveis e seu armazenamento no domicílio não ultrapasse duas horas.
Val Cabral.
ResponderExcluirTem uma pergunta que não quer calar em Itabuna: se houve roubo de cloro e não se coloca mais fluor na água da Emasa, o que nos assegura que estamos consumindo água saudável em Itabuna?
Espero que vc possa me responder!
Gutemberg Assis de Almeida
Comerciante
Muitas vezes, a população não toma cuidado com as condições de limpeza das caixas d’água, por exemplo, e isso se torna um fator de risco para a contaminação de alimentos.
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