Prefeitura Itabuna

Câmara Itabuna

28 de setembro de 2009

VITÓRIA VENCE BOTAFOGO E COLA NO G-4

Depois de 25 jogos, o Vitória conseguiu ontem à noite vencer sua segunda partida fora de casa pela Série A do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo de 3 a 1 sobre o Botafogo no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro, gols do lateral Leandro e dos meias Leandro Domingues e Gláucio, o time baiano chegou aos 39 pontos ganhos e entrou na luta pelo G-4 do Campeonato Brasileiro, que garante uma vaga do Brasil para a Taça Libertadores da América. O triunfo confirma a boa fase do Vitória a partir da volta do técnico Vágner Mancini, com três triunfos consecutivos contra Botafogo, Internacional e Palmeiras, e o total de cinco jogos sem derrotas, com os empates com Cruzeiro e Grêmio. O time baiano volta a Salvador como 7º colocado. A derrota em casa, no Estádio Engenhão, mantém o Botafogo no seu inferno astral, com 11 jogos sem vitórias e no Z-4, em 18º lugar com 25 pontos ganhos, na zona de rebaixamento para a Série B do Brasileiro em 2010. Para entrar definitivamente na luta por uma das vagas do G-4 da Série A do Campeonato Brasileiro o Vitória precisa manter a sequência de triunfos na 27ª rodada, quando pega outro adversário da zona de rebaixamento, o Santo André, no Estádio Bruno José Daniel, no ABC paulista. O jogo será no sábado à noite, dia 3 de outubro às 18h30min. O Vitória venceu e convenceu no jogo de ontem à noite no Rio de Janeiro. O time do técnico Vágner Mancini não foi covarde, encarou o adversário carioca dentro de casa, e até poderia voltar a Salvador com um resultado mais expressivo, diante da quantidade de gols desperdiçados, principalmente no segundo tempo, quando o Botafogo teve o zagueiro Emerson, expulso, aos 27 minutos do segundo tempo. O Vitória construiu sua goleada sobre o Botafogo a partir dos 30 minutos do 1º tempo, quando o lateral Leandro avançou pela esquerda e bateu cruzado para vencer o goleiro Jefferson. No final do segundo tempo, em dois minutos, aos 41 e 43 minutos o time baiano ampliou o placar com bonitos gols de Leandro Domingues e Gláucio. Já nos acréscimos, o Botafogo marcou seu gol de honra aos 47 minutos, através do atacante Laio, fechando o placar de 3 a 1 no Etádio Engenhão.