Câmara Itabuna

19 de abril de 2018

CANOÍSTA DE ITACARÉ É ÚNICO BRASILEIRO EM SELETIVA MUNDIAL

O jovem Diego é exemplo de luta, perseverança e sucesso!

O atleta itacareente Diego Araújo do Nascimento, da Associação de Canoagem de Itacaré, foi o único brasileiro classificado para participar da Seletiva Mundial para os Jogos Olímpicos da Juventude, que serão realizados no mês de outubro em Buenos Aires, capital da Argentina. A competição para a conquista de vagas para os jogos na Argentina aconteceu no último final de semana em Barcelona, na Espanha, contando com a participação de três atletas brasileiros, com idade entre 15 e 16 anos, escolhidos durante a Seletiva Nacional, que foi realizada no início deste ano em Muzambinho, em Minas Gerais, mais somente o itacareense conseguiu a vaga para representar o Brasil. Diego já havia conquistado uma medalha de ouro nos Jogos Sul-americanos da Juventude, em 2017, e repetiu o bom desempenho na Espanha. Ele competiu no C1 Masculino, tanto na Canoagem Slalom, onde garantiu a 36ª posição no ranking, quanto na Canoagem Velocidade, onde ficou com o 6º lugar, somando assim 42 pontos no ranking total. Essa pontuação deixou Diego com a 18ª colocação mundial da Seletiva e carimbou o passaporte do atleta para a competição na Argentina.