AMBULANTES SÃO ORIENTADOS SOBRE VENDA DE ALIMENTOS EM ITABUNA
Em novo encontro nesta
quarta-feira, às 15 horas, no Ponto de Atendimento Sebrae, na Rua Paulino
Vieira, os vendedores ambulantes que comercializam gêneros alimentos nas ruas e
em espaços públicos cadastrados pela Vigilância Sanitária da Secretaria da
Saúde da Prefeitura de Itabuna começam a fazer a formalização como
microempreendedor individual (MEI). Este foi um dos resultados da reunião no
final da tarde de segunda-feira no auditório do Sindicato dos Comerciários. Além
de dar o primeiro passo para a formalização junto ao Sebrae, os técnicos da
Vigilância Sanitária também fizeram esclarecimentos sobre a necessidade de
aplicação do Manual de Boas Práticas de Fabricação, necessidade de higiene
pessoal e uso obrigatório de equipamentos de proteção individual (EPIs).
Segundo o coordenador da Vigilância Sanitária, Antonio Carlos Carvalho, pelo
Projeto Ambulante legal os camelôs também foram orientados ao reordenamento de sua
produção, inclusive com a implantação de cozinhas industriais em substituição
às cozinhas domésticas. No encontro de segunda-feira, os ambulantes também
foram informados sobre a utilização de equipamentos térmicos de até 60 graus
centigrados e de expositores fechados para venda de alimentos nas ruas. Outra
orientação diz respeito à proibição de exposição de salgados e outros alimentos
ao sol, proibição de utilização fracionada de condimentos – maionese, ketchup,
mostarda etc. – devendo se utilizar tais produtos em sachês para que seja
evitada a contaminação. Os ambulantes serão acompanhados pelo Sebrae que os
auxiliará na formalização das empresas, abertura de linhas de crédito, cursos
de qualificação de mão de obra e associativismo e pela Prefeitura de Itabuna
que, por intermédio da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo, criará
facilidades para novos cursos de capacitação e até mesmo acesso ao financiamento
pelo Banco do Povo ou outra instituição oficial de crédito.
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