9º
LUGAR: SALGADINHO DE MILHO - De acordo com
Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho
que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse
alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a
mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além
disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está
ligado a processos inflamatórios.
8º
LUGAR: PIZZA - Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins
para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados
está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas
farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em
açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no
sangue.
7º
LUGAR: BATATA FRITA - Batatas fritas contêm não
apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças,
como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em
alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em
altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as
batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas
cardíacos, câncer e artrite.
6
LUGAR: SALGADINHOS DE BATATA - Além de causarem
todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício
nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que
também é cancerígena.
5º
LUGAR: BACON - Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes
processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de
diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
risco de doenças ligadas ao órgão.
4º
LUGAR: CACHORRO-QUENTE - Michelle cita um
estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes
e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito
de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colorretal.
3º
LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS) - Entre 35% e 40%
da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você
pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a
doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos
são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos
alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
2º
LUGAR: REFRIGERANTE - Michelle conta que, de
acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui
em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de
cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente
isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a
nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários
30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para
os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar
a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a
doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º
LUGAR: REFRIGERANTE DIET - “Refrigerante
Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle.
Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de
AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais,
dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor
nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte. “Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia,
vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É
por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os
Tempos”, conclui. (geralcurtindo.com.br).

Puxa adorei, + fiquei preocupada pois só vejo minha filha consumir refrigerantes diet. Vou pedir p/ela entrar nessa matéria. Agradeço as informações. Edina Martins
ResponderExcluirDepois dessas afirmações vou pensar melhor no que comer.
ResponderExcluirFlorenice Borges
CARAMBA, EU PENSAVA QUE REFRIGERANTE DIET NÃO FAZIA NENHUM MAL.
ResponderExcluirAGORA VOU MUDAR, POIS SÓ TOMAREI SUCOS NATURAIS.
ANTONIO RAMOS DOS SANTOS
Dos 10, sou viciados em 8 no mínimo... ou seja, tô frito!
ResponderExcluirComo fazer para deixar esse vício?
Espero que essa minha pergunta seja objeto de analise para postagem posterior ok amigo?
Maravilha!
ResponderExcluirNão gosto de nenhum destes, ou melhor, não consumo nenhum!!
Gilvani Gomes