Prefeitura Itabuna

Câmara Itabuna

6 de maio de 2012

PRIMEIRO BA-VI DA FINAL NÃO SAI DO ZERO

O jogo da final do campeonato Baiano 2012 terminou em 0 a 0 no Barradão, neste domingo (6), no terceiro BAVI do ano. Com a casa cheia, os torcedores sairam do estádio sem ver muitas finalizações e chances de gol. Mas o que faltou em gol, sobrou em cartões amarelos, principalmente para os donos da casa que sairam de cmapo com sete amarelinhos. O Bahia que jogava por dois resultados iguais, sai em vantagem para a grande final, próximo domingo (13), no Estádio de Pituaçu, quando vai entrar em campo precisando apenas de um empate para levar o título. Um desejo dos torcedores do tricolor, que há dez anos batalha por um título. Nesta primeira partida, o time comandado por Ricardo Silva tinha a missão de tirar a vantagem do adversário. A torcida em compareceu em peso, deu força, mas não foi possível para os donos da casa. Agora o rubro-negro terá que correr atrás do prejuízo e buscar a vitória pára garantir o título que ele deixou para o Bahia de Feira no campeonato do ano passado. O JOGO - Os dois times mostraram nervosismo desde os primeiros minutos da partida, quando o árbitro Marcelo de Lima Henrique já começava marcando falta de Souza em Uelliton. Daí em diante foi uma chuva de cartões amarelos - quatro para o Vitória e três para o Bahia e a expulsão do técnico Paulo Roberto Falcão, no segundo tempo. Aos 14 minutos Rafael Donato desvia a bola na área do Bahia e quase marca contra o tricolor. Aos 34 minutos Michel sente o joelho e é substituído por Rodrigo Mancha que deu um leve susto no time adversário, chutou de fora da área, mas Marcelo Lomba conseguiu encaixar a bola sem muitas dificuldades. Após intervalo de jogo, os dois times voltaram a campo sem alterações, porém os donos da casa chegaram buscando mais ataque, ao contrário do Bahia que estava mais na defensiva. Na primeira substituição, Vander entra no lugar de Zé Roberto que saiu vaiado pela torcida. E a troca surtiu efeito pelo menos para movimentar mais o jogo. Dois minutos depois de entrar em campo, Vander soltou uma bomba de fora da área, que só provocou susto na torcida e no time rubro-negro. Depois do Bahia, foi a vez de Ricardo Silva, mexer no time e trocar Geovanni por Dinei e depois Léo por Romário. No final do segundo tempo Falcão chegou a tirar Diones e colocar Danny Morais, mas subsituições não interferiram no resultado e ninguém balançou as redes. Quem mereceu destaque na partida foi o goleiro Douglas que muitas vezes precisou sair do gol para defender o Vitória. (Maíra Côrtes).