PREF ITABUNA

Natal Itabuna

Natal Itabuna

Trief

Trief

18 de maio de 2012

AÇÚCAR FAZ TÃO MAL QUANTO ÁLCOOL E CIGARRO

Os cientistas estão chegando todos os dias, onde os Mestres Ascensos já a muitos anos alertam a humanidade. O Açúcar e a Farinha Branca, são considerados pelos Mestres como altamente tóxicos. Confira no quarto filme da aula dos Ciclos do Relógio Cósmico, em nossa página no YouTube www.youtube.com/user/akbar16. Segue abaixo a reportagem do programa “Bem Estar” da jornalista “Mariana Ferrão”. O consumo de açúcar pode ser tão prejudicial quanto o abuso de álcool e cigarro, segundo artigo publicado por médicos na revista científica “Nature” na quarta-feira. Isso porque a ingestão excessiva de sacarose e frutose, que triplicou no mundo nos últimos 50 anos, está ligada ao surgimento de doenças crônicas não-contagiosas, como diabetes, câncer e problemas cardíacos. Em setembro do ano passado, a Organização das Nações Unidas (ONU) declarou que, pela primeira vez na história, as doenças crônicas não-transmissíveis representam um ônus maior para a saúde pública mundial que as doenças infecciosas. Esses males já são responsáveis pela morte de 35 milhões de pessoas por ano, segundo as Nações Unidas – 80% em países pobres ou em desenvolvimento, onde refrigerantes são muitas vezes mais baratos que água potável ou leite. Em geral, o álcool e o cigarro são regulados pelos governos como forma de proteger a saúde da população, mas não há controle sobre a alimentação. Segundo os autores do artigo, Robert Lustig, Laura Schmidt e Claire Brindis, a regulação das autoridades deveria incluir o aumento de impostos sobre produtos industrializados acrescidos de açúcar (como refrigerantes, sucos, achocolatados e cereais), a limitação de vendas no horário escolar e em ambientes de trabalho e a imposição de limites de idade para a compra. Mas essas regras são mais complicadas, de acordo com os pesquisadores, pois os alimentos são considerados bens essenciais, ao contrário do álcool e do tabaco. Atualmente, há no planeta 30% mais indivíduos obesos que desnutridos, de acordo com os médicos. E a dieta ocidental, com muitos alimentos processados, tem contribuído para essas crescentes taxas. Apenas 20% dos obesos têm um metabolismo e uma vida normais – os demais sofrem com problemas como hipertensão, diabetes, apneia do sono, gordura no fígado e disfunções ortopédicas ou articulares. As autoridades de saúde costumam considerar o açúcar como "calorias vazias", mas evidências científicas mostram que sacarose e frutose demais podem desengatilhar processos tóxicos no fígado ou reações capazes de causar uma série de doenças crônicas. CONTROLE DO AÇÚCAR PELO MUNDO - Segundo os autores do artigo na "Nature", EUA e Europa ainda veem a gordura e o sal como os grandes vilões da alimentação, mas a atenção deve começar a se voltar para os produtos com adição de açúcar (moléculas de frutose acrecidas em comidas processadas). Em outubro do ano passado, a Dinamarca optou por taxar alimentos ricos em gordura saturada, apesar de a maioria dos médicos não acreditar mais que essa substância seja a principal culpada pela obesidade. Agora, o país considera tributar os doces. Outras nações européias e o Canadá tentam impor pequenos impostos sobre alimentos adoçados. E os EUA já consideram taxar o refrigerante – um cidadão americano consome em média 216 litros por ano, dos quais 58% contêm açúcar. A cidade de São Francisco, na Califórnia, proibiu recentemente a inclusão de brinquedos oferecidos em refeições fast-food. Outro limite possível para proteger as crianças seria proibir comerciais sobre produtos com adição de açúcar, destacaram os autores. (Mariana Ferrão, por Risomar Lima).

6 comentários:

  1. Por que nesse programa não foi citada a Stevia, já que é adoçante natural e portanto inócua para a saúde?

    ResponderExcluir
  2. Assisto ao programa bem estar sempre que posso. Adoro a didática utilizada para tratar assuntos tão fundamentais para o nosso bem estar. Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Por que quando como algo doce à noite fico com a boca amarga e não consigo dormir direito?

    ResponderExcluir
  4. As pessoas não tem o mínimo de consciência quanto à ingestão de açúcar. Refrigerante não oferece nenhum valor nutricional, é o mesmo que beber água com açúcar colorida. Uma pessoa minimamente informada sabe que o açúcar é um veneno, e as autoridades deveriam taxá-lo como um produto prejudicial à saúde, como o cigarro.

    ResponderExcluir
  5. Por que, em todas as matérias em que artigos de outras publicações são citados, vocês nunca fornecem o link para tais publicações? Eu quero ler o artigo original.

    ResponderExcluir
  6. BRUSQUE SC.19 maio, 2012

    NO BRASIL O QUE ESTA MAIS MATANDO OS CIDADÃOS É A BALA SEM AÇÚCAR,É UM PRODUTO QUE SAI DAS ARMAS DE FOGO QUE ESTAR EM GRADE ESCALA MAS MÃOS DOS CRIMINOSOS. OS QUAIS VIVEM IMPUNES.

    ResponderExcluir

Comente no blog do Val Cabral.

Publicidade: