Um grupo de
pesquisadores da Universidade Estadual de Louisiana, nos Estados Unidos,
descobriu que o chocolate preto reduz o risco de infarto porque tem efeitos
antiinflamatórios, segundo um estudo divulgado nesta terça-feira, 18. Os
resultados deste trabalho foram apresentados no 247º Encontro da Sociedade
Americana de Química realizado esta semana em Dallas e serão publicados na
revista "Journal of Agricultural and Food Chem", afirmou à Agência
Efe o diretor da pesquisa, John Finley. Finley detalhou que quando os
componentes do chocolate preto são absorvidos pelo corpo "diminuem a
inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo
prazo". Para realizar esta pesquisa, os cientistas simularam a digestão de
cacau em pó que contém o chocolate preto em um modelo de tratamento digestivo,
que criaram empregando diferentes tubos de ensaio, e submeteram os materiais
não digeridos à fermentação anaeróbica (sem oxigênio) usando bactérias humanas.
Segundo explicou Finley, o cacau em pó contém vários polifenóis e
antioxidantes, como catequinas e epicatequinas, assim como fibra alimentícia,
que são escassamente digeridas no estômago, mas que são absorvidos ao passar ao
cólon. "Em nosso estudo descobrimos que a fibra é fermentada e que os
polímeros polifenóis são metabolizados e se transformam em moléculas menores,
mais fáceis de absorver. Estes polímeros menores exibem atividade
antiinflamatória", ressaltou Finley. O diretor da pesquisa também afirmou
que os benefícios para a saúde do chocolate preto podem ser acentuados se sua
ingestão for combinada com a de alimentos prebióticos (carboidratos que se
encontram, por exemplo, no alho ou em complementos alimentícios) ou de frutas.

NÃO MAIS POSTAREMOS OPINIÕES (ANÔNIMAS, OU NÃO) – Estávamos como um dos blogs com maior quantidade de postagens de opiniões dos leitores. Nunca censuramos, ou deixamos de inserir os comentários enviados sobre nossas matérias, artigos e notícias. Inclusive aqueles que nos ofendiam, caluniavam, difamavam, injuriavam... Entretanto, tivemos diversos dissabores com pessoas enfurecidas com comentários caluniosos, que os prejudicavam, constrangiam e cujos autores eram anônimos, ou se identificavam com o subterfúgio de nomes fictícios e irreais. Diante destes fatos e das sérias consequências decorrentes destas atitudes insanas e inaceitáveis, decidimos suspender a postagem de todos comentários e esperamos contar com a tolerância e compreensão de todos, pois não temos como identificar quem são os leitores que só querem bagunçar, ou nos criar situações embaraçosas. Pesquisaremos um sistema que possamos integrar aqui, para identificar, verdadeiramente, os autores dos comentários nos enviados e assim fazer cada qual responder por eventuais ilícitos. Eventualmente, postamos as matérias em nossa página de facebook e lá é impossível a postagem de comentários anônimos e de autoria inverídica. Portanto, sugerimos este espaço para os leitores educados, bem intencionados e conscientes das consequências de tudo o que é escrito para o conhecimento público. Agradecidamente, Val Cabral.
ResponderExcluir